Ovos trufados de colher: Brigadeiro com confete!

        Gente, para quem não sabe eu já fiz trufas para vender e vendi muito! Era uma terapia para mim, além de muito gostoso! Chocolate é uma coisa fácil de trabalhar e a maioria das pessoas gostam... como não é um valor muito alto dá para vender bastante e lucrar. Uma das trufas que eu mais vendia era de brigadeiro com confete, mas teve um ano que resolvi fazer um mini ovo, do tamanho de um kinder ovo, e fez o maior sucesso. Você pode usar a receita para rechear um ovo grande e comer de colher ou um ovo pequeno para comer normalmente. 


Você vai precisar de:


  • Chocolate fracionado (pode ser meio amargo, ao leite ou branco) 
  • Leite condensado.
  • Chocolate em pó.
  • Margarina.
  • Confeitos. 
  • Formas para ovos de páscoa do tamanho que desejar.
       Procure na sua cidade uma loja especializada em chocolates, ou pesquise na internet, mas eu indico da marca Harald. Mas existem várias marcas boas, o ideal é ser fracionado. O chocolate em pó eu uso do "padre", não tem açúcar. Os confeitos podem ser M&Ms ou Confete.

Modo de preparo dos ovos:

  • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria (sempre fogo baixo).
  • Espere o chocolate esfriar normalmente, mas não a ponto de endurecer.
  • Use um pincel de culinária para fazer as camadas na forma. Faça uma camada fina e leve a geladeira. Repita duas ou três vezes.
  • Faça o brigadeiro e deixe esfriar.
  • Misture os confeitos no brigadeiro.
  • Recheie os ovos com o brigadeiro e os confeitos.
Dicas:

       Nunca trabalhe com nada fervendo! Se você colocar o chocolate muito quente na forma ela vai entortar, por isso é necessário deixar ele esfriar um pouco. O brigadeiro também deve estar em temperatura ambiente para rechear o ovo, senão derrete a casca. Se você colocar os confeitos no brigadeiro quente vai derrete-los ele tende a perder a crocância. Se for fazer ovos pequenos cubra com uma camada fina de chocolate para tampar, se for ovos grandes deixe abertos para comer de colher.


E aí, gostaram? Não é difícil, basta treinar um pouco! O que acharam? Beijos! <3




Postagens mais visitadas deste blog

Testei: Casting Creme Gloss: Mel Tabaco - L´oreal!

Testei: L´oreal Casting Creme Gloss - Mel Claro.

Merlot Hair!